СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ПриватБанк и Mastercard запустили услугу цифрового кошелька на базе технологии NFC

ПриватБанк и Mastercard запустили услугу цифрового кошелька на базе технологии NFCГосударственный ПриватБанк (Днепр) и компания Mastercard запустили услугу бесплатного цифрового кошелька на базе NFC-технологии (Near Field Communication), сообщается в пресс-релизе банка, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, цифровой бесконтактный кошелек или NFC-кошелек работает на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) и позволяет рассчитываться в торговых точках с помощью смартфона на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

NFC-кошелек доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше со встроенным NFC-чипом. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплату в приложении Privat24 и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу.

«Это прекрасная возможность для тех, кто владеет карточками Приват24 проводить платежи, и это еще один шаг в направлении цифрового банкинга, нашей идеи, когда человек сможет получать все банковские услуги, не посещая отделение банка», — сообщил глава ПриватБанка Александр Шлапак во время презентации новой услуги в Киеве во вторник.

«Бесконтактные расчеты в свое время произвели революцию на платежном рынке страны, и сегодня они выходят на новый этап развития, когда смартфон становится универсальным инструментом связи и осуществления удобных и безопасных бесконтактных оплат», — отметила во время презентации генеральный директор Masterсard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова.

По словам А.Шлапака, ПриватБанк и Mastercard в настоящее время работают над другими проектами, в том числе социальных карточек — карточки горожанина, школьника, студента, туриста, транспортных карточек.

«Это очень интересные проекты, которые позволят совместить в одной карточке как платежные инструменты, так и не платежные инструменты, которые, в том числе, будут взаимосвязаны с разного рода государственными программами и проектами, требующими участие банка», — отметил он.

www.capital.ua  Дата публикации новости 12:29 | 15 Март 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров