СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ПриватБанк хочет засудить Коломойского в Израиле на $600 млн

ПриватБанк хочет засудить Коломойского в Израиле на $600 млнПравление национализированного ПриватБанка начало новый судебный процесс в Израиле против своих бывших владельцев — олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Финучреждение будет пытаться взыскать с них около $600 млн. Об этом заявили в пресс-службе банка.

“Независимый наблюдательный совет и правление банка согласно закону обязаны приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить возмещение убытков банка теми, кто эти убытки причинил”, — сообщили в учреждении, анонсировав новое судебное разбирательство в Окружном суде Тель-Авива.

Там также отметили, что ПриватБанк увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США, подав в суд дополненное исковое заявление. Кроме того, банк готовится к слушанию по своему иску на сумму более $3 млрд против своих экс-собственников в Высоком Суде Англии и Уэльса.

В то же время в финансовом учреждении уверяют своих клиентов, что бы не постановили в судах, банк продолжит работать в своем обычном режиме 24/7. Это подтверждают и в НБУ.

“Каким бы ни было решение, ПриватБанк не остановит свою работу. Никакие операции не будут заблокированы, ведь это очень важный системный банк”, — заявила заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова.

delo.ua  Дата публикации новости 06:46 | 20 Декабрь 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 27.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,32   24,64     24,3301  
 
EUR 26,72   27,19     26,8495  
 
RUB 0,35   0,40     0,3938  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров