СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Президент подписал закон о принудительных продаже и выкупе акций

Президент подписал закон о принудительных продаже и выкупе акцийПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон о принудительных продаже и выкупе акций.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах вводит в законодательное поле Украины процедуры squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

Закон направлен на имплементацию Директивы 2004/25/ЕС Европейского Парламента и Совета относительно предложений о поглощении в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Указанной Директивой урегулированы вопросы предоставления права миноритарным акционерам требовать от акционера – владельца 95 процентов акций общества обязательного приобретения по справедливой цене акций, принадлежащих таким миноритарным акционерам (sell-out) и предоставление права акционеру – владельцу 95 процентов акций общества требовать от миноритарных акционеров обязательной продажи принадлежащих им акций (squeeze-out).

Наличие норм, которые вводят squeeze-out и sell-out, в частности, связана с тем, что в случае приобретения контролирующим акционером пакета акций в размере более 90 процентов акций, миноритарные акционеры практически лишаются возможности влиять на деятельность общества и принятие решений на общем собрании, поскольку согласно отечественному законодательству основные права, которые гарантируют привлечение к участию в управлении обществом, возникают у акционеров, которые совокупно являются владельцами 10 и более процентов акций общества.

Как ожидается, закон улучшит условия выхода из состава акционеров владельцев миноритарных пакетов акций, обеспечив им гарантию защиты прав и возможность получить средства за акции, продав их по рыночной цене не ниже той, по которой аккумулировал свой пакет мажоритарный акционер.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 09:20 | 02 Июнь 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0311  
 
EUR 28,83   29,33     29,0846  
 
RUB 0,40   0,45     0,4364  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров