СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Практически во всех банках подешевеют кредиты

Практически во всех банках подешевеют кредитыКоммерческие банки снизят кредитные ставки после того, как НБУ снизит ставки рефинансирования, сообщил глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

“В планах Национального банка - снижение собственных ставок рефинансирования. Но еще более важно то, что это снижение будет подкреплено налаживанием автоматического механизма рефинансирования банков по сниженным ставкам, что уже давно отвечает насущным потребностям рынка”, - сообщил Арбузов.

Как пояснил банкир, речь идет о значительном увеличении эффективности функционирования так называемого трансмиссионного механизма перераспределения денег в экономике.

“А значит, не только увеличение рыночных оборотов, но и более эффективную работу рыночных рычагов снижения процентных ставок по кредитам для конечных заемщиков”, - пояснил глава НБУ.

Он напомнил, что в текущем году в условиях снижения инфляционных рисков, НБУ уже дважды снижал ставки по постоянно действующим механизмам рефинансирования овернайт.

“Указанные меры способствуют тенденции к постепенному снижению стоимости средств по кредитным операциям в национальной валюте. Так, с начала года средневзвешенная ставка по гривневым кредитам снизилась с 17,2% до 15,3%”, - отметил он.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 16:22 | 12 Март 2012
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров