СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Посторонним вход запрещен: почему коллекторский рынок характеризует коррупция и закрытость

Посторонним вход запрещен: почему коллекторский рынок характеризует коррупция и закрытостьРынок коллекторских услуг в Украине стремительно развивается. Все больше банков принимают решение не вступать в многолетние перепалки с проблемными должниками, предпочитая перепоручить это дело коллекторам. По логике вещей: есть спрос, должно быть и предложение. И коллекторских компаний должно становиться больше. По факту же зайти на этот рынок не так просто. Он закрыт для «чужаков».

В том, что это – интересный и прибыльный рынок, у Дмитрия Головко, президента юркомпании «Головко и партнеры», нет никаких сомнений. Специально для Forbes юрист рассказал о тонкостях и некоторых нюансах коллекторского бизнеса в Украине и за рубежом.

У коллекторских компаний – даже тех, которые работают по принципу legal collection, то есть цивилизованно, через суды – довольно широкий набор инструментов для убеждения нерадивого должника. А поскольку они либо имеют процент с каждой из таких сделок, либо получают возможность самостоятельно распоряжаться возвращенными активами, это действительно может стать довольно прибыльным бизнесом.

Так, по крайней мере, это работает в других странах. В Европе и США деятельность факторинговых фирм регулируется рядом законов, где акцент делается именно на интересах должника. В Америке подобных компаний много, но их сотрудники выступают скорее в роли советников, которые помогают должнику выйти из сложной ситуации. Там коллекторы и должники – это партнеры, каждый из них заинтересован в выплате долга. Первый – потому что это его прибыль, второй – потому что не хочет доводить дело до суда и понижать свой кредитный рейтинг.

В Европе немного другая система. Во многих странах ЕС коллекторские агентства обязаны получать лицензию и отчитываться о своей деятельности в госорганах. Они имеют такой высокий статус, что европейские чиновники часто привлекают эти агентства, объявляя тендеры на взыскание штрафов, задолженностей по налогам и т.д.

И в США, и в Европе рынок коллекторских услуг строго регламентируется. Человеку стоит лишь пожаловаться на то, что на него повысил голос представитель такой компании, или, чего доброго, угрожал, и это может иметь для конторы по выбиванию долгов печальные последствия. Вплоть до лишения лицензии либо судебного преследования. Такие строгие ограничения вынуждают коллекторов прибегать к различным уловкам. Например, в Испании коллекторы пытались давить на совесть должников: переодевались в монахов и молча ходили за ними дни напролет.

Что важно: и в Европе, и в США этот рынок развивается свободно и конкурентно: получил лицензию – и работай на здоровье. Только соблюдай правила и ограничения. Ты имеешь равные права и возможности, и получаешь самые выгодные заказы только тогда, когда работаешь лучше всех и делаешь самые выгодные предложения на тендерах.

Как дело обстоит в Украине? Наш рынок коллекторских услуг довольно закрыт. Для того чтобы хотя бы на него зайти (не говоря уже о том, чтобы начать прилично зарабатывать), нужно иметь хорошие связи. Допустим, чтобы создать факторинговую компанию в Украине, необходимо получить финансовую лицензию в Госфинуслуг. Для этого надо соответствовать ряду критериев и иметь стартовый капитал. Причем немалый – на уровне нескольких миллионов гривен.

Но это только первый шаг. Дальше придется потратиться на офис, транспорт, персонал. Средняя зарплата сотрудника коллекторской компании – 7-10 тысяч гривен. Плюс – ежедневные затраты на поддержание жизнеспособности бизнеса.

Для того чтобы со всем этим справляться, да еще и получать прибыль, нужны заказы. И здесь появляется еще одно серьезное препятствие. Чтобы получить портфель проблемных кредитов – причем активных, а не «гиблых», с которыми можно работать, – нужно иметь связи в банках. Ведь финансовые учреждения тоже предпочитают работать со своими компаниями – парой-тройкой лидеров рынка, которые не допускают на рынок новичков.

Как показывает практика, продать портфель банк может в нескольких случаях. Либо в банке знают, кто вы такой – вы себя зарекомендовали, работали с этим банком или просто в хороших отношениях с его владельцем. Либо же вы сделали лучшее предложение во время тендера. Это, конечно, в том случае, если тендер проходит прозрачно. Но чтобы выиграть тендер, опять-таки, нужны деньги – выкупить кредитный портфель. Или же быть «своим». Ведь даже если кредитный портфель реализуется через Фонд гарантирования вкладов физлиц – в случае банкротства банка – чаще всего лакомые куски продают одним и тем же компаниям. Которые заняли свою нишу, и делают все, чтобы не пустить туда никого из посторонних.

Но даже с учетом такой закрытости коллекторских компаний на украинском рынке должно становиться больше. И их работа будет существенно трансформироваться. Мы обязаны будем пойти тем же путем, что и европейские страны, США. Свое слово должна сказать и Верховная Рада, которой следует законодательно урегулировать деятельность коллекторов, ввести четкие правила игра на рынке, разграничив, что им можно, а чего – нельзя.

И тогда можно надеяться, мы выйдем на открытый рынок коллекторских услуг, когда здоровая конкуренция будет вынуждать сотрудников таких компаний работать прозрачно и цивилизованно.

forbes.net.ua  Дата публикации новости 12:24 | 20 Декабрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,32   25,60     25,4517  
 
EUR 29,64   30,19     29,9592  
 
RUB 0,39   0,44     0,4311  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров