СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



После снятия ареста со счетов Януковича из банка исчезло более двух миллиардов

После снятия ареста со счетов Януковича из банка исчезло более двух миллиардовПосле  отменены Печерским райсудом Киева ареста счетов Александра Януковича, со счетов “Всеукраинского банка развития” исчезло 2,6 миллиарда гривен. Об этом говорится в статье Экономической правды.

Об аресте 2,6 миллиардов гривен на счетах банка ВБР, который принадлежал Александру Януковичу, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в 2015 году. Тогда он заявил, что деньги были заработаны преступным путем и принадлежали Януковичу-младшему и подконтрольным ему лицам. Тогда были арестованы счета как физических, так и юридических лиц, которые были размещены в банке.

Однако 16 апреля 2018 года со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, в связи с решением Печерского районного суда города Киева арест был снят. Пока Генпрокуратура выясняла законность решения, часть средств из банка вывели.

В частности, источники издания в Национальном банке Украины сообщили, что денег, которые раньше считали связанными с Януковичем младшим, на счетах ВБР уже не осталось. После снятия ареста денежные средства были переведены в другие банки. Исключение — 559 миллионов гривен, которые находятся в 9-й очереди акцептованных требований кредиторов. Таким образом со счетов банка исчезло около 2 миллиардов грн, которые, как уверяли правоохранители, могли принадлежать Януковичу.

По версии следствия, в период с 01.01.2013 по 30.06.2014 должностные лица “Всеукраинского банка развития”, с целью получения государственных средств, незаконно кредитовали “Донецкую железную дорогу”, “Львовскую железную дорогу”, “Одесскую железную дорогу”, “Юго-Западную железную дорогу”, “Южную железную дорогу” и “Приднепровскую железную дорогу”. Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 миллиардов гривен.

При этом официальные подозрения так и не были объявлены, а следствие, по мнению суда, “не доказало, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности”. Именно эти обстоятельства и стали основанием для снятия ареста с фигурирующих в расследовании счетов.

vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:31 | 27 Апрель 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.05.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,89   26,16     26,1480  
 
EUR 30,39   30,99     30,8049  
 
RUB 0,37   0,43     0,4221  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров