СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Получить валютную лицензию станет проще

Получить валютную лицензию станет прощеНациональный банк Украины упростил порядок выдачи, отказа в получении и отзыва индивидуальных лицензий на проведение некоторых операций с иностранной валютой. Об этом говорится на сайте НБУ.

Отныне для получения индивидуальных лицензий юридические лица и физические лица-предприниматели не должны подавать в Национальный банк документы, которые находятся в публичном доступе — выписки из ЕГРПОУ. При этом физические лица, не являющиеся предпринимателями, для получения индивидуальных лицензий на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины должны подать в Национальный банк копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств.

В то же время для предотвращения непродуктивного оттока капитала из Украины Национальный банк предусмотрел дополнительное основание для отказа в выдаче индивидуальных лицензий. А именно в случае если получить лицензию пытается лицо, которое скрывается от органов предварительного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации Министерства внутренних дел Украины).

Национальный банк также упростил для владельцев индивидуальных лицензий представление в Национальный банк отчетов о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины. Отныне это будет происходить в электронной форме вместо бумажной.

delo.ua  Дата публикации новости 09:06 | 15 Июль 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 07.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,35   26,94     26,0974  
 
EUR 28,04   28,95     28,0129  
 
RUB 0,37   0,42     0,4086  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров