СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Польские банки объединились против Bitcoin

Польские банки объединились против BitcoinПольские платежные системы и по крайней мере один банк перестали обслуживать местные биржи Bitcoin.

BitBay, Cryptoins.com, bitmarket24pl и Bitmarket.pl подтвердили, что региональные процессинговые компании, с которыми они сотрудничали (CashBill и BlueMedia) сообщили, что вынуждены закрыть их по требованию своих банков-партнеров.

В Bitmarket.pl отмечают, что польский Bank Polski также перестал обслуживать счета бирж виртуальных денег.

Представители платежных систем CashBill и BlueMedia подтвердили эту информацию. На условиях анонимности сотрудник процессинговой компании CashBill сказал, что польские банки собираются разорвать партнерство с теми платежными системами, которые будут продолжать работать с Bitcoin.

«Наша цель заключается в предоставлении клиентам платежного канала со 100% покрытием. Поэтому мы были вынуждены прекратить взаимодействие со всеми биржами Bitcon».

Процессиг BlueMedia отказался комментировать события, отметив, что в общем положительно относится к инновационным технологиям, если они не противоречат безопасности. В компании аргументируют свое решение рисками мошенничества.

В Bank Polski инцидент назвали «банковской тайной».

«На наш взгляд, виртуальные валютные рынки слабо регулируются. Идентификация клиента и обменные операции с Bitcoin вызывают правовые сомнения. Принимая это во внимание, Bank Polski действует в целях предотвращения подозрительных операций», -отметил представитель банка.»

payspacemagazine.com  Дата публикации новости 10:51 | 22 Июнь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.10.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,97   28,23     28,0366  
 
EUR 31,99   32,55     32,2562  
 
RUB 0,39   0,44     0,4266  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров