СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Полищук прокомментировал ситуацию вокруг банка «Михайловский»

Полищук прокомментировал ситуацию вокруг банка «Михайловский»Вчера в эфир программы «Гроші» телеканала «1+1» вышло эксклюзивное и, по сути, первое по счету интервью Виктора Полищука – одного из наиболее непубличных украинских бизнесменов.

Из комментариев Виктора Полищука ясно, что спланированное и целенаправленное банкротство «Михайловского» началось после того, как банк был продан им новому собственнику  – Борису Кауфману. «В марте месяце на меня вышел Кауфман Борис с предложением о покупке банка «Михайловский».  Мы абсолютно четко прописали в этом меморандуме, что денег, которые я получаю от банка «Платинум», достаточно, чтобы я погасил свои кредиты в банке «Михайловский», – сказал Полищук.

В то же время, финансовые аферы с деньгами «Михайловского», в результате которых было похищено 700 млн грн, происходили в мае 2016 года. И на тот момент, как рассказал Полищук, он уже не входил в число собственников финучреждения: «19 мая этого года, в составе акционеров «Михайловского» не было меня. Я банк «Михайловский» продал господину Борису Кауфману, собственнику банка «Платинум», – подчеркнул Виктор Полищук, добавив, что все официальные уведомления о смене собственников (в том числе о  выходе Полищука из состава акционеров «Михайловского», – прим.ред.), были направлены в Национальный банк Украины. Полищук также акцентировал внимание на том факте, что процедуру смены собственников «Михайловского» курировал представитель НБУ, который работал в «Михайловском» до 20 мая, и видел абсолютно все операции.

«На мой взгляд, работники НБУ хотят снять вину с себя», – считает Виктор Полищук. Вместе с тем бизнесмен допускает вероятность того, что до руководителя НБУ Валерии Гонтаревой информация о манипуляциях со средствами «Михайловского» могла попросту не доходить. «На мой взгляд, госпожа Гонтарева не знала об этом», – резюмировал Полищук.

forbes.net.ua  Дата публикации новости 11:26 | 02 Ноябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров