СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Под заявлением ассоциаций против НБУ есть поддельные подписи

Под заявлением ассоциаций против НБУ есть поддельные подписи2 июня организация “Украинский кредитно-банковский союз” (УКБС) опубликовала обращение президенту, премьер-министру и спикеру парламента относительно несогласия с политикой Национального банка Украины.

“Очистка банковской системы с начального этапа реформирования превратилась в бесконечный процесс, лишает возможности планировать и развивать бизнес в Украине, строить надежную основу для повышения инвестиционной привлекательности страны и постепенного экономического возрождения… К такому положению дел привела серия непрозрачных, непрогнозируемых и безответственных действий НБУ в области корректировки макроэкономических рисков и банковского надзора. Несмотря на заявления НБУ о завершении этапа “очистки” банковской системы, вывод банков с рынка не останавливается”, — сетуют ассоциации.

Под заявлением подписались:

Ассоциация “Украинский Кредитно-Банковский Союз”

Ассоциация украинских банков

Ассоциация украинских банков

Украинская национальная ипотечная ассоциация

Лига Страховых Организаций Украины

Ассоциация “Страховой Бизнес”

Национальная ассоциация кредитных союзов Украины

Всеукраинская ассоциация кредитных союзов

Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса

Национальная Ассоциация негосударственных пенсионных фондов Украины

и администраторов НПФ

Агентство по рефинансированию жилищных кредитов

Ассоциация юристов фондового рынка

Всеукраинская ассоциация специалистов оценки

Агентство по развитию вексельного рынка

Эти ассоциации просят создать “парламентскую временную следственную комиссию по вопросам расследования деятельности Правления НБУ и экспертной оценки профессиональных действий руководства НБУ в 2014-2016 гг”.

Однако, как выяснило Delo, среди 13 подписавшихся ассоциаций оказались те, кто о заявлении не слышал и о своей подписи под ним узнали от нашего корреспондента.

Так, исполняющая обязанности президента Всеукраинской ассоциации кредитных союзов Ольга Мороз сообщила Delo, что их подписи под заявлением нет. “Это техническая ошибка. Среди подписантов ВАКС нет”, — объясняет она.

Также фактической подписи под заявлением нет и у Лиги страховых организаций Украины. “Формально мы подпись под заявлением не поставили, но мы ее подтвердили”, — отмечает пресс-служба организации. Проблема в том, что президент ЛСОУ сейчас находится в отпуске по случаю своего 60-летия и будет в Киеве лишь 6 июня.

Кроме того, разбираться, кто подписался под заявлением, начали и в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. Игорь Когут, глава КУА “Финекс — Капитал” и член ассоциации, сообщил, что он выясняет, как под заявлением появилась подпись УАИБ. “На совете этот вопрос не рассматривался”, — заявил он. Следовательно, решение принято неправомерно.

Некоторые из ассоциаций-подписантов и вовсе не имеют своих сайтов и контактных номеров, поэтому уточнить их позицию Delo не удалось.

“А вот мы подписались”, — говорит Вячеслав Чернявский, глава ассоциации “Страховой Бизнес”. “СК потеряли миллиарды живых денег в банках, СК потеряли банки как клиентов, СК потеряли банки как агентов по продаже страховок, СК закрываются, так как просто нет денег на выплаты из-за катастрофических потерь в банках, которые вчера были чуть ли не системными”, — поясняет он такое решение.

Однако вызывает вопросы и сама УКБС. На телефонные звонки в объединение не отвечают, а список членов не открывается. Зато на сайте УКБС указывается, что в нее входят банк “Хрещатик”, ПриватБанк, ПлатинумБанк, УниКредит-Укрсоцбанк, АккордБанк, Индустриалбанк, Марфин банк и ВТБ.

При этом, банк “Хрещатик” сейчас признан неплатежеспособным, а глава УниКредит Банка Тамара Савощенко сообщила, что их финучреждение уже не входит в ассоциацию.

“Из УКБС мы уже, слава Богу, вышли. Почему они продолжают использовать наш бренд — будем разбираться”, — рассказали в пресс-службе УниКредита.

Саму УКБС связывают с бывшим руководством банка “Хрещатик”. Практически вся активность объединения велась вокруг этого неплатежеспособного банка.

delo.ua  Дата публикации новости 09:20 | 06 Июнь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,94     26,1275  
 
EUR 28,08   28,94     27,9616  
 
RUB 0,38   0,42     0,4087  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров