СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Почему 4 банка вышли из АУБ?

Почему 4 банка вышли из АУБ?Как мы уже сообщали, банк Хрещатик вышел из Ассоциации украинских банков. Его примеру последовали еще несколько финансовых учреждений – VAB Банк, Еврогазбанк и ПриватБанк. Данная инициатива была обнародована пресс-службами этих банков на официальных порталах компаний.

Среди причин данного решения звучат упреки в адрес Ассоциации в том, что она не сумела объединить вокруг себя операторов рынка ради стабилизации национальной валюты, развития ипотеки, активизации кредитования и пр. Ставит во главу угла свои амбиции, накаляет политические страсти вокруг такого неоднозначного аспекта, как денежно-монетарная политика.

По словам главы правления VAB Банка Дениса Мальцева, его многие коллеги многократно отправляли критические замечания в адрес руководства Ассоциации. Чаще всего за бездеятельную позицию по защите интересов банковской сферы на законодательном уровне. Но ничего не менялось. Поэтому банковское сообщество искало новые формы самоорганизации, включая самостоятельное участие в нормотворчестве.

В 2011 г. многие банки, в том числе и VAB, вступили в Независимую Ассоциацию банков Украины. «Она демонстрирует настойчивость, достаточную эффективность по защите интересов участников рынка, занимает более конструктивную позицию в диалоге с регулятором по спорным вопросам. Поэтому надеемся на плодотворную и успешную работу этой организации…», – в частности заявил Денис Мальцев.

sravnibank.com.ua  Дата публикации новости 06:24 | 05 Апрель 2012
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров