СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Платежная система VISA будет компенсировать украинцам украденные средства

С 1 августа Visa снимает со своих клиентов в Украине ответственность за украденные мошенническим образом деньги, т. е. — вводит принцип нулевой ответственности клиента за действия мошенников. Нововведение будет работать в тестовом режиме и исключительно для платежной системы Visa.

Ранее Верховный Суд постановил, что банки обязаны компенсировать клиентам украденные мошенническим образом средства, в том случае, если нет доказательств причастности клиентов к неправомерным действиям.

Банки часто отказывают клиентам в возврате средств из-за того, что клиент сообщил об их краже слишком поздно. К таким банкам Visa обещает применять меры воздействия, но какие именно пока не разглашает.

Участники рынка считают, что доказать виновность клиента в краже денег сложно. «Непонятно, как оценивать ситуацию, когда пин-код написан на карте и она потеряна. Или клиент сообщил все свои данные кому-то, то разве должен банк отвечать за это?» – удивлен начальник отдела мониторинга рисков платежных карт управления экономической безопасности Укрэксимбанка Анатолий Денис.

У банков будет полгода для того, чтобы подготовиться к нововведению.

ubr.ua  Дата публикации новости 14:28 | 19 Июль 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,37   25,65     25,4432  
 
EUR 29,67   30,21     29,9237  
 
RUB 0,39   0,44     0,4302  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров