СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Первый в мире криптобанк может появиться в Австралии

Первый в мире криптобанк может появиться в АвстралииСоучредитель австралийского криптосайта Finder Фред Шебеста объявил о намерении в течение 18 месяцев создать австралийский криптобанк с оборотом в “миллиарды долларов”.

“Когда речь идет о криптовалюте, появляется много тонкостей. Мы знаем этот рынок, понимаем, как сделать его безопасным, масштабировать до объемов деятельности существующих банков”, - сказал бизнесмен.

Австралия стала одной из первых стран, которая приняла технологию блокчейн и криптовалюту и дала тем самым толчок для появления нового класса предпринимателей.

Фред Шебеста считает, что распространение криптовалюты усилит потребность в таких услугах как хранение, биржевые услуги, обмен и кредитование.

Finder считается одним из ведущих сайтов Австралии, на котором сравнивается многочисленная группа крупных банков и страховщиков. В сентябре 2017 года Finder начал проводить сравнение криптовалют.

После оценки растущего интереса к цифровым валютам и огромного числа посетителей на сайте, Шебеста решил увеличить свои инвестиции в новую технологию. Его партнер и соучредитель сайта Фрэнк Рестуччиа запустил криптовалютную биржу OTC (Over The Counter), известную как HiveX, которая ежемесячно обрабатывает “миллионы” долларов в крупных транзакциях, а затем - службу HiveSpend, которая использует криптозаменяемые счета.

Предприниматели верят в успех проекта.

“Я представляю, что я путешествую во времени. Я заглядываю вперед на пять лет, вижу как это работает, а потом возвращаюсь и пытаюсь сделать активные шаги, чтобы это произошло”, - говорит Фред Шебеста.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 07:40 | 09 Август 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.12.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,75   28,05     27,8861  
 
EUR 31,35   31,90     31,6256  
 
RUB 0,38   0,43     0,4186  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров