СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ОТП Банк ищет актив для покупки

ОТП Банк ищет актив для покупкиПредседатель наблюдательного совета ОТП Банка Золтан Майор заявил, что финучреждение ищет возможности для слияния в Украине.

«Несколько дней назад у нас состоялось общее собрание группы, и наш председатель заявил, что мы должны искать возможности для слияния. Мы очень стабильная и прочная банковская группа, пусть не самая большая, но стабильная. Мы единственный банк в Европе, у которого цены на акции выросли после кризиса. У нас есть избыточный капитал, и мы ищем возможность для вложения этого капитала», — ответил Золтан Майор на вопрос о том, на какой стадии находятся переговоры о покупке Проминвестбанка.

По его словам, у группы есть свободный капитал, который они готовы инвестировать.

«Мы рассматриваем приобретение в странах, где мы присутствуем. Если все пойдет по нашему базовому сценарию, тогда мы сможем сгенерировать 15% рост наших дивидендов», — сказал глава набсовета банка.

Господин Майор добавил, что для группы важно эффективное использование избыточного капитала и возможность его возвращения акционерам.

В качестве примера он привел покупку OTP Group в Хорватии дочерней компании Societe General, в результате чего удалось обеспечить создание четвертого по величине банка в стране.

Председатель наблюдательного совета ОТП Банка Золтан Майор заявил, что финучреждение ищет возможности для слияния в Украине. Председатель наблюдательного совета ОТП Банка Золтан Майор заявил, что финучреждение ищет возможности для слияния в Украине. http:  Дата публикации новости 10:04 | 27 Апрель 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.10.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,43   26,72     26,4255  
 
EUR 31,02   31,62     31,0473  
 
RUB 0,42   0,47     0,4614  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров