СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Ощадбанк стал частным акционерным обществом

Ощадбанк стал частным акционерным обществомКабинет министров Украины утвердил устав АО Ощадбанк в новой редакции. Постановление №568 принято на заседании правительства 5 июня.

Законом “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине” внесены изменения в статью 7 ЗУ “О банках и банковской деятельности”, направленные на коренное изменение принципов корпоративного управления в госбанках и приведение их в соответствие с международными стандартами.

Кабмин изменил тип публичного акционерного общества Ощадбанк на частное и переименовал его в акционерное общество Державний ощадний банк України. При этом Ощадбанк является государственным банком.

Единственным акционером, которому принадлежит 100% акций в уставном капитале банка, является государство. Функции по управлению корпоративными правами государства в банке осуществляет Кабмин. Он выполняет также функции высшего органа банка.

АО Ощадбанк является юридическим лицом частного права, созданным в соответствии с законодательством. Он является экономически самостоятельным и полностью независимым от органов госвласти и органов местного самоуправления в решениях и действиях, связанных с его оперативной деятельностью.Банк осуществляет деятельность на коммерческой основе, приобретает, владеет, пользуется и распоряжается имуществом.Предметом деятельности банка является предоставление банковских и других финансовых услуг (кроме услуг в сфере страхования, за исключением функций страхового посредника), осуществление операций на денежном, валютном и фондовом рынке, а также других видов деятельности, не запрещенных для банков. Банк осуществляет эмиссию 42 649 простых именных акций номинальной стоимостью 1 160 000 грн на всю сумму уставного капитала.

finance.liga.net  Дата публикации новости 07:01 | 15 Июль 2019
Темы:

Комментарии

15.07.2019
Зміни жодним чином не вплинуть на виконання взятих зобов’язань між банком та клієнтом. Крім того, Ощадбанк як до зміни положень свого статуту, так і після, залишається державним банком.
https://www.oschadbank.ua/ua/press-service/news/informaciyne-povidomlennya-schodo-zmin-u-statuti-banku|Гость

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 13.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,33   23,61     23,5633  
 
EUR 25,90   26,35     26,2424  
 
RUB 0,34   0,38     0,3727  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров