СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк будут приватизированы

Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк и Укргазбанк будут приватизированыМинистерство экономического развития и торговли обнародовало перечень государственных предприятий, организаций и учреждений, которые в дальнейшем или останутся в собственности государства, или будут сданы в концессию, или приватизированы, или ликвидированы.

Это предусмотрено так называемым триажем, который правительство одобрило 4 июля.

Согласно опубликованным документам, из 3444 госпредприятий 893 подлежат приватизации в 2017-2020 годах или могут быть приватизированы в этом периоде после внесения изменений в законодательные акты, а также в акты передачи в коммунальную собственность.

Крупнейшими по объему активов и подлежащими приватизации являются Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), Ощадбанк, Приватбанк, Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), “Центрэнерго”, “Аграрный фонд”, Укргазбанк и “Турбоатом”.

Как отмечает МЭРТ, размер активов, чистая прибыль, другие финансовые показатели не были критерием распределения указанных объектов. При этом указывается, что перечень и распределение по группам будут обновляться.

Кроме того, 359 предприятий из указанного списка предполагается передать в концессию. В их числе - международные аэропорты “Борисполь” и “Львов” им. Даниила Галицкого, лесхозы и ряд других предприятий под контролем Государственного агентства лесных ресурсов, региональные службы автомобильных дорог.

В перечне предприятий, которые предполагается оставить в государственной собственности, - 378 компаний, среди них - НАК “Нафтогаз Украины”, “Укрзализныця”, “Энергоатом”, “Энергорынок”, Чернобыльская АЭС, “Укргидроэнерго”.

Еще 1255 предприятий планируется ликвидировать, 364 расположены на территории проведения АТО, 195 – в Крыму.

kontrakty.ua  Дата публикации новости 09:04 | 24 Июль 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров