СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»

Ощадбанк отстоял право на торговую марку «Сбербанк»21 сентября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении апелляционной жалобы в деле о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» ПАО «Ощадбанк», заявил партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневюк.

По его словам, апелляционная жалоба была подана на решение хозсуда Киева, которым суд ранее отказал ПАО «Сбербанк» в удовлетворении исковых требований к ПАО «Ощадбанк» и Государственной службе интеллектуальной собственности Украины.

Кк известно, 27 мая 2016 года ПАО «Сбербанк» подал иск о досрочном прекращении действия свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «Сбербанк» для всех услуг 36 класса МКТУ.

«Совместно с юридическим департаментом клиента, юристы Агентства собрали надлежащие доказательства подтверждающие использование торговой марки в рекламе, в деловой документации, в Интернете, а также во время предложения к оказанию услуг», — написал он.

Кроме того, представители истца пытались убедить суд, что предоставленные доказательства не являются надлежащими, а использование торговой марки было недобросовестным.

«В свою очередь, апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией юристов Агентства о необоснованности утверждений истца. Таким образом, ПАО „Ощадбанк“ отстоял свое право на торговую марку „Сбербанк“ на территории Украины», — подытожил он.

www.capital.ua  Дата публикации новости 09:11 | 28 Сентябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров