СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Ощадбанк» объяснил массовое закрытие отделений

«Ощадбанк» объяснил массовое закрытие отделенийГосударственный Ощадбанк закрывает отделения исходя из показателей экономической эффективности.

Об этом заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный в интервью Экономической правде.

“Главный критерий - экономическая эффективность и экономическая обоснованность нашего присутствия в том или ином регионе. Мы понимаем, что поскольку банк продолжает процесс модернизации, то филиал - это точка, куда должны быть направлены инвестиции, чтобы ее развивать”, - сказал он.

По словам Пышного, сеть отделений Ощадбанка продолжит сокращаться.

“Абсолютно вся сеть филиалов, которая подпадает под сокращение, является экономически неэффективной. Львиная доля отделений “Ощада” находится в сельской местности. В дальнейшем будет происходить не просто механическое сокращение, а оптимизация сети с применением принципов геомаркетинга, которые определяют оптимальное местонахождение отделения с точки зрения бизнеса”, - заявил председатель правления Ощадбанка.

Он добавил, что отделения нового формата показывают гораздо лучшие экономические результаты.

“За три года мы создали 600 отделений нового формата. В некоторых случаях их эффективность выше в два раза. В среднем в системе они работают на 40% лучше, чем филиалы традиционного формата”, - сказал Пышный.

Пышный также отметил, что решение о закрытии отделения принимается после коммуникации с местными органами власти.

“Мы объясняем свою аргументацию и говорим: смотрите, если вам нужно, чтобы здесь функционировало отделение и вы считаете, что оно вам необходимо, мы бы хотели, чтобы в этом отделении обслуживались клиенты, крестьянские и фермерские хозяйства, бюджетные организации. Дайте нам малейшее основание остаться там. В 3/4 случаев - это безрезультатно. Мы принимаем решение о закрытии филиалов”, - заявил он.

Проанализировав декларации топ-чиновников и депутатов, отвечающих за финансовую систему страны, “Вести” пришли к удивительному выводу: они не доверяют свои сбережения банкам. А если и хранят в них деньги, то незначительные суммы. Исключение — разве что премьер Владимир Гройсман: он дальновидно разложил свои “кровные” в разные финучреждения. Причем наиболее крупную сумму он отнес в банк с иностранным капиталом. Остальные же большую часть сбережений хранят под подушкой.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 08:27 | 05 Апрель 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.08.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,66   28,04     27,6705  
 
EUR 31,34   32,05     31,4614  
 
RUB 0,37   0,43     0,4137  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров