СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Ощадбанк будут готовить к приватизации

Ощадбанк будут готовить к приватизации2 октября Верховная Рада законодательно изъяла Ощадбанк из перечней объектов, не подлежащих приватизации, тем самым убрав стоп-фактор дальнейшего развития банка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

По его словам, Ощадбанк остается государственным банком, 100% акций которого принадлежат государству.

“Нет, этого решения недостаточно для того, чтобы завтра получить предложение от международных финансовых институтов. Но без вчерашнего решения это было бы в принципе, невозможно”, — написал Пышный.

Он отметил, что решение парламента является необходимым, но не достаточным условием привлечения стратегического инвестора.

“Поэтому банку вместе с правительством необходимо еще изрядно поработать над стратегией и планом приватизации, развитием корпоративного управления, решением исторически унаследованных проблем. Но мы знаем — о чем и умеем — как”, — подчеркнул глава правления.

Пышный добавил, что привлечение стратегического инвестора усиливает позиции Ощадбанка как ведущего банка страны, так и финансового сектора в целом.

“Мы рассматриваем для себя стратегическим инвестором Европейский банк реконструкции и развития. Это закреплено в меморандуме о стратегическом сотрудничестве между Минфином, Сбербанком и ЕБРР. Мы его подписали в 2016 году и шаг за шагом движемся согласованной дорожной картой”, — резюмировал Пышный.

delo.ua  Дата публикации новости 08:53 | 10 Октябрь 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.10.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,80   25,14     25,0351  
 
EUR 27,50   28,05     27,8991  
 
RUB 0,35   0,39     0,3915  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров