СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Опубликован отчет о ситуации на всемирном рынке платежей

Опубликован отчет о ситуации на всемирном рынке платежейМеждународная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, Boston Consulting Group, опубликовала ежегодный отчет «Глобальные платежи 2014». В документе представлены данные о текущем состоянии рынка платежей, а также опубликованы прогнозы доходности систем оплаты в ближайшем будущем.

В соответствии с данными международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, в 2013г. доходы платежного бизнеса, полученные в результате осуществления транзакций, составили $425 млрд, доходы от содержания счетов — $336 млрд, а средства, полученные от начисления процентов на операции с кредитными картами, составили $248 млрд. На сегодняшний день общая сумма доходов платежных сервисов составляет четвертую часть всей выручки банковского сектора. Ожидается, что через 10 лет банки будут получать $2,1 трлн. от поддержки сервисов оплаты.

В прошлом году банки совершили онлайн-транзакций на сумму $410 трлн. Эта сумма в пять раз превышает объем глобального ВВП. Специалисты утверждают, что к 2023г. объем безналичных денежных расчетов достигнет приблизительно $780 трлн. со среднегодовым темпом роста в 7%.

В докладе указано, что европейские эмитенты пластиковых карт будут терпеть убытки в связи с ограничением межбанковской комиссии за предоставление услуг по карте чужого банка. Финансовые учреждения должны будут пересмотреть стратегию своего развития. В Северной Америке платежная индустрия будет восстанавливаться.

«Сегодня разрозненность разных регионов мира в отношении развития рынка платежей достигает рекордного уровня за всю историю индустрии. В течение ближайших 10 лет все будет зависеть от стратегических решений представителей финансовой сферы. Сейчас в мире существуют возможности нарастить прибыль, равно как и разориться», — сообщил соавтор доклада Стефан Дэб.

payspacemagazine.com  Дата публикации новости 10:00 | 18 Сентябрь 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров