СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Официально: В Украине разворовали кредит Всемирного банка

Официально: В Украине разворовали кредит Всемирного банкаГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве о хищении кредита, предоставленного Всемирным банком.

Об этом говорится в определении Печерского суда города Киева от 30 января 2017 года, пишет НВ Бизнес.

“В ходе расследования установлено, что в период 2007-2013 годов с целью реализации проекта Развитие городской инфраструктуры в нескольких областях Украины, в том числе Ивано-Франковской, Черниговской и Донецкой областях Всемирным банком предоставлены кредитные средства под гарантии правительства Украины”, - говорится в документе.

Отмечается, что главным исполнителем проекта являлось Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Указанные денежные средства направлялись непосредственно исполнителю и должны были использоваться для осуществления реконструкции и модернизации объектов, принадлежащих коммунальным предприятиям, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотвода.

“Однако с целью получения неправомерной выгоды и хищения средств Всемирного банка должностные лица… перечисляли средства на счета аффилированных транзитных предприятий на основании субподрядных договоров, заключенных по значительно завышенным ценам, в некоторых случаях работы вообще не выполнялись”, - сообщается в определении.

В дальнейшем безналичные средства переводились в наличные с помощью предприятий с признаками “фиктивности” и распределялись между участниками преступной группировки. Вместе с тем кредитные обязательства по указанным инвестиционным проектам выполняются за счет государственного бюджета.

vesti-ukr.com  Дата публикации новости 11:23 | 08 Февраль 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,64   26,88     26,6476  
 
EUR 31,26   31,80     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров