СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Обыски в Нацбанке: появились официальные подробности

Обыски в Нацбанке: появились официальные подробностиНАБУ нагрянуло в Нацбанк с обысками, так как следователи расследуют факты злоупотребления должностными лицами НБУ служебным положением в интересах третьих лиц.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. “По состоянию на 16 часов 29 марта детективы НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов. Документы предоставляются добровольно”, — сообщили в Бюро.

По информации ведомства, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением в интересах третьих лиц. В ведомстве располагают информацией, что по предварительному сговору с должностными лицами ряда коммерческих банков в нарушение Закона “О банках и банковской деятельности” руководители НБУ совершили действия, приведшие к серьезному ущемлению государственных интересов. Речь идет о периоде 2015-2016 годов.

Расследование по этим фактам детективы НАБУ начали в феврале 2017 года. Пока что ни одному из участников о подозрении не сообщалось.

Ранее стало известно, что обыски могут быть связаны с завышением стоимости залогов Платинум Банка для получения рефинансирования от НБУ.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 08:20 | 30 Март 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,35     26,2372  
 
EUR 31,02   31,54     31,2354  
 
RUB 0,41   0,46     0,4506  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров