СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Новая Зеландия приравняла криптовалюту к ценным бумагам

Новая Зеландия приравняла криптовалюту к ценным бумагамУправление по финансовому регулированию и надзору Новой Зеландии (FMA) опубликовало официальное заявление, в котором приравняло операции с цифровыми валютами к операциям с ценными бумагами.

«Все то­ке­ны или крип­то­ва­лю­ты яв­ля­ют­ся цен­ны­ми бу­ма­га­ми в со­от­вет­ствии с за­ко­ном о фи­нан­со­вых рын­ках», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии.

Со­глас­но ком­мен­та­рию FMA, даже если то­ке­ны не под­па­да­ют под опре­де­ле­ние фи­нан­со­вых про­дук­тов, среди ко­то­рых дол­го­вые и до­ле­вые цен­ные бу­ма­ги, де­ри­ва­ти­вы и управ­ля­е­мые ин­вест­про­дук­ты, они в любом слу­чае яв­ля­ют­ся цен­ны­ми бу­ма­га­ми и долж­ны ре­гу­ли­ро­вать­ся со­глас­но за­ко­ну о по­ве­де­нии на фи­нан­со­вых рын­ках 2013 года, а также со­от­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям за­ко­на о чест­ной кон­ку­рен­ции 1986 года.

Ве­дом­ство также от­ме­ча­ет, что закон о по­ве­де­нии на фи­нан­со­вых рын­ках не ка­са­ет­ся во­про­сов кра­уд­фандин­га и про­ве­де­ния ICO, по­это­му же­ла­ю­щим про­ве­сти пер­вич­ное раз­ме­ще­ние монет необ­хо­ди­мо об­ра­тить­ся к ре­гу­ля­то­ру «на ран­ней ста­дии».

«Но­во­зе­ланд­ские ком­па­нии, предо­став­ля­ю­щие услу­ги с ис­поль­зо­ва­ни­ем крип­то­ва­лют, долж­ны сле­до­вать тре­бо­ва­ни­ям со­от­вет­ству­ю­ще­го за­ко­на 2008 года, что вклю­ча­ет ре­ги­стра­цию в ре­ест­ре про­вай­де­ров фи­нан­со­вых услуг для каж­дой ка­те­го­рии сер­ви­са, упла­ту ко­мис­сий, со­от­вет­ствие тре­бо­ва­ни­ям, ка­са­ю­щим­ся про­ти­во­дей­ствию от­мы­ва­нию средств, по­лу­чен­ных неза­кон­ным путем, и т. п.», — го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии.

От­дель­ное пре­ду­пре­жде­ние FMA ад­ре­со­ва­но ин­ве­сто­рам. Ре­гу­ля­тор ре­ко­мен­ду­ет пом­нить, что курс крип­то­ва­лют крайне неста­би­лен, и они при­ни­ма­ют­ся к опла­те да­ле­ко не везде. Кроме того, под­чер­ки­ва­ет­ся, что крип­то­ин­ве­сто­ры могут стать ми­ше­нью для мо­шен­ни­ков, а их сред­ства, хра­ня­щи­е­ся на крип­то­ко­шель­ках, могут быть укра­де­ны.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:08 | 02 Ноябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров