СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ выступает за отмену сбора в Пенсионный фонд с обмена валют

НБУ выступает за отмену сбора в Пенсионный фонд с обмена валютНациональный банк Украины выступает за отмену сбора 2% в Пенсионный фонд с наличных валютообменных операций. Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook со ссылкой на заявление заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой.

Рожкова провела встречу с участниками рынка валютообменных операций, в ходе которой обсуждались в том числе вопросы безопасности обменных пунктов.

В свою очередь участники рынка обратились к НБУ с просьбой разрешить им менять курсы обмена валют в течение дня и в зависимости от региона. По данным Рожковой, НБУ уже разработал соответствующую инициативу и такой документ находится на этапе согласования с Минфином и ГФС.

В ходе встречи также обсуждалась проблема функционирования «черного» рынка обмена валют. Стороны договорились о совместном противодействии функционированию теневых пунктов обмена.

Участники встречи также договорились о создании нескольких рабочих групп с участием представителей НБУ для решения основных проблем рынка обмена валют.

Стоит отметить, что к середине марта лицензии на осуществление валютообменных операций имело 21 небанковское финучреждение. По состоянию на 16 марта 2016 года эти финучреждения имели 2 327 структурных подразделений (на 17% больше, чем на начало года).

psm7.com  Дата публикации новости 10:23 | 13 Май 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,35   26,98     26,1275  
 
EUR 27,96   28,95     27,9616  
 
RUB 0,37   0,42     0,4087  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров