СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ ввел комиссии и лимиты на снятие наличных в ВТБ Банке

НБУ ввел комиссии и лимиты на снятие наличных в ВТБ БанкеНациональный банк Украины ввел комиссии и лимиты на снятие наличных в АО ВТБ Банк. Об этом сказано в комментарии пресс-служба НБУ.

“Сейчас мы наблюдаем некоторое снижение объема ликвидности в АО ВТБ Банк, которое происходило в процессе свертывания деятельности ВТБ Банк уже длительное время и было углублено решением Апелляционного суда Киева от 5 сентября 2018 года о блокировании активов финансового учреждения”, - сказано в сообщении.

В НБУ пояснили, что это решение суда фактически лишило АО ВТБ Банк возможности пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов.

В связи с этим, отметили в Нацбанке, 5 ноября регулятор был вынужден ввести превентивные ограничительные меры, направленные на сдерживание оттока средств клиентов: введены комиссии и лимиты на снятие наличных.

Ситуация с ликвидностью в АО ВТБ Банк не влияет на стабильность банковского сектора Украины, поскольку доля указанного финучреждения составляет 0,6% от чистых активов платежеспособных банков, сказано в сообщении.

“На сегодня ликвидность банковского сектора составляет более 80 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования”, - добавили в НБУ.

Напомним, что Апелляционный суд Киева наложил арест на акции украинских “дочек” российских госбанков: ВТБ Банка, Проминвестбанка и Сбербанка.

Аресты были наложены по ходатайству компаний Игоря Коломойского и его партнеров в рамках дела о взыскании средств из РФ в качестве компенсации за имущество, отобранное у них в результате оккупации Крыма.

finance.liga.net  Дата публикации новости 09:25 | 06 Ноябрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.11.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,69   28,01     27,7648  
 
EUR 31,54   32,11     31,7269  
 
RUB 0,38   0,43     0,4206  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров