СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ упрощает проведение операций по обмену валют

НБУ упрощает проведение операций по обмену валютВ Нацбанке упрощают оформление банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют и дают возможность банкам и финучреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Во-первых, Национальный банк упрощает оформление банками и другими финансовыми учреждениями операций по обмену валют. До сих пор банки должны были оформлять два бумажных экземпляра квитанции об осуществлении такой операции - один для клиента, один для хранения в банке. В дальнейшем банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменной операции не только в бумажной форме, но и в электронном виде. Соответственно, банки получат возможность хранить соответствующие документы в электронной форме», - говорится в сообщении.

По согласию клиента, банк будет иметь возможность не оформлять клиенту бумажный документ, отмечают в НБУ.

Читайте также: В НБУ заявили об оживлении потребительского кредитования
В пресс-службе регулятора отмечают, что, в свою очередь, другие финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют, сейчас обязаны оформлять два бумажных экземпляра квитанции и два бумажные расчетные документы, которые печатаются регистратором расчетных операций (РРО). В дальнейшем они будут оформлять для клиентов валютно-обменные операции только одним документом - документом, который печатается РРО. Соответственно, они не будут выдавать клиентам квитанцию об осуществлении валютно-обменной операции.

При этом и банки, и финансовые учреждения не будут требовать подписи клиента на чеке или документе РРО, если сумма валютно-обменной операции будет меньше 150 тыс. грн.

“Во-вторых, Национальный банк предоставляет возможность банкам и финансовым учреждениям проводить валютно-обменные операции через платежные устройства”, сообщают в НБУ. После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств.

В-третьих, для содействия распространению безбумажных технологий банки и финансовые учреждения получат возможность оформлять отчетную документацию с валютно-обменных операций в виде электронного документа.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 09:02 | 13 Июнь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.08.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,66   28,04     27,6705  
 
EUR 31,34   32,05     31,4614  
 
RUB 0,37   0,43     0,4137  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров