СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ унормировал использование электронной подписи в банковских операциях

НБУ унормировал использование электронной подписи в банковских операцияхНациональный банк Украины в рамках проекта #Paperless, который нацелен на максимальный отказ от бумажных документов при обслуживании клиентов банков, внес изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций банками.

В НБУ сообщают, что принятие изменений обусловлено совершенствованием организации кассовой работы украинскими банками, что связано с внедрением банками на договорных условиях с клиентами электронного документооборота, электронных кассовых документов и ЭЦП/ЭП.

Согласно изменениям, если кассовое обслуживание клиентов осуществляется с использованием ЭП, то договор должен содержать условия и порядок (процедуру) признания участниками электронного взаимодействия электронных документов с использованием ЭП и содержать условия о распределении рисков убытков, которые могут быть причинены банку (филиалу, отделению), клиенту и третьим лицам.

Кроме того, изменениями предусмотрено, что к «кассам банка», кроме операционных касс банка, его филиалов, отделений, пунктов обмена валюты, а также ПТКС и банкоматов, входят пункты дистанционного обслуживания.

Изменения вступили в силу с 14 июля 2017 года.

psm7.com  Дата публикации новости 09:46 | 17 Июль 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,40   25,66     25,4517  
 
EUR 29,69   30,23     29,9592  
 
RUB 0,39   0,44     0,4311  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров