СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ сделал «короткие» валютные депозиты еще менее привлекательными для банков

НБУ сделал «короткие» валютные депозиты еще менее привлекательными для банковНациональный банк Украины пересмотрел порядок формирования обязательных резервов, повысив норматив резервирования по краткосрочным средствам и депозитам юрлиц и населения в инвалюте с 6% до 7,5%. Нововведение вступает в силу с 30 ноября 2011 года. Об этом регулятор сообщил в письме к банкам.

«Нестабильность международных финансовых рынков обусловливает необходимость заблаговременной минимизации связанных с ней рисков. В таких условиях дедоларизации экономических отношений должно способствовать углубление дифференциации нормативов обязательного резервирования в направлении усиления преференциальных условий резервирования под средства, привлеченные в национальной валюте», – пояснил НБУ принятое решение.

Нацбанк также отметил, что ужесточение резервирования по краткосрочным депозитам в инвалюте будет способствовать поддержке стабильности гривни в условиях неустойчивой конъюнктуры мировых рынков, значительной изменчивости обменных курсов валют и трансграничного движения капитала.

Как сообщало «Дело», с 1 июля Нацбанк изменил нормативы обязательного резервирования. В частности норматив резервирования по краткосрочным вкладам в инвалюте был увеличен с 4 до 6%, а по долгосрочным – снижен с 4 до 2%. Норматив обязательного резервирования по срочным депозитам и вкладам до востребования в гривне сохранен на уровне 0%.

delo.ua  Дата публикации новости 09:54 | 18 Ноябрь 2011

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров