СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ считает незаконным требование банков предоставлять ИДК при обмене валюты

НБУ считает незаконнымНациональный банк считает незаконным требование ряда банков к физическим лицам предоставлять идентификационный код, а иногда и номер телефона при проведении валютообменных операций. Об этом журналистам сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

“Эти действия (банков. — Ред.) являются незаконными”, — сказала она. Щербакова добавила, что в случаях, когда банки при валютообменных операциях требуют не только паспорт, но и идентификационный код или телефон, гражданам следует обращаться с соответствующими жалобами по горячей линии НБУ.

Директор департамента также подчеркнула, что еще одним фиксируемым нарушением банков на наличном валютообменном рынке является отказ в продаже гражданам инвалюты. За такие действия НБУ намерен наказывать банки, применяя к ним санкции от предупреждения до наложения штрафа.

Как сообщало агентство, ранее НБУ предупредил об ответственности за безосновательный отказ продавать наличную инвалюту физлицам.

delo.ua  Дата публикации новости 10:13 | 16 Ноябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.01.2020

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,20   24,51     24,5212  
 
EUR 26,62   27,12     27,1989  
 
RUB 0,35   0,40     0,3960  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров