СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ разрешил покупку четырех банков

НБУ разрешил покупку четырех банковНациональный банк Украины (НБУ) опубликовал информацию о результатах рассмотрения пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках в третьем квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в июле-сентябре 2016 года НБУ принял решение по девяти пакетам документов, поданным для согласования приобретения существенного участия. По результатам рассмотрения принято пять решений о согласовании и четыре решения о запрете приобретения существенного участия в банках.

“Решение по отдельным пакетам документов приняты в связи с завершением процедуры легализации владельцев этих банков. В некоторых случаях они были связаны с увеличением уставного капитала банка (например, АО ПроКредит Банк) или внутригрупповой корпоративной реструктуризацией (как в случае UniCredit Bank (ПАО Укрсоцбанк)”, - отметил заместитель директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Александр Бевз.

НБУ продолжает постоянный мониторинг структур собственности банков и принимать меры воздействия к банкам, структура собственности которых не будет соответствовать требованиям по прозрачности, заявил регулятор.

finance.liga.net  Дата публикации новости 10:39 | 04 Октябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 09.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,15   26,79     25,7725  
 
EUR 27,68   28,68     27,7364  
 
RUB 0,37   0,43     0,4066  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров