СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ разрешил Финэксбанку самоликвидироваться

НБУ разрешил Финэксбанку самоликвидироватьсяПравление Национального банка Украины дало согласие на ликвидацию ПАО «Финэксбанк» по инициативе владельцев и отзыв лицензий банка.

Решение о ликвидации Финэксбанка принято на общем собрании акционеров 22 сентября. Причина такого решения — сложное положение на рынке финансовых и банковских услуг и неопределенность относительно возможных направлений и источников дальнейшей капитализации банка.

Регулятор напоминает, что при самоликвидации банк самостоятельно погашает все обязательства перед клиентами. В таком случае не возникает никакой нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

На 17 ноября Финэксбанк имел достаточный уровень ликвидности для расчетов с клиентами. Объем высоколиквидных средств (наличные деньги, ценные бумаги, эмитированные НБУ, и денежные средства на корреспондентском счете в НБУ) составил 21 млн грн. Общий объем обязательств ПАО «Финэксбанк» — 6,5 млн грн, из них перед юридическими лицами — 3,5 млн грн, физическими лицами — 0,9 млн грн.

Нацбанк отмечает, что у банка достаточно ликвидных средств для выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками в полном объеме без внешних привлечений.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:03 | 21 Ноябрь 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,94     26,8614  
 
EUR 31,42   31,95     31,8254  
 
RUB 0,42   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров