СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ просит банкиров не повышать стоимость своих услуг

НБУ просит банкиров не повышать стоимость своих услугПосле вступления в силу ограничения на наличные платежи крупные суммы будут облагаться крупной комиссией, опасаются эксперты, пишет Интерфакс Украина.

Нацбанк призвал Независимую ассоциацию банков Украины проработать возможность недопущения роста комиссионных издержек клиентов банков при переводе средств после вступления в силу ограничения наличных операций на уровне 150 тыс. грн.

“НБУ направлено письмо НАБУ с предложением совместно с банками Украины проработать возможность оптимизации структуры доходов и недопущения дополнительной финансовой нагрузки на физических лиц в части уплаты сумм комиссионного вознаграждения банка за перевод средств”, — говорится в сообщении регулятора.

Вместе с тем в сообщении констатируется, что согласно действующему законодательству, кредитно-финансовые учреждения самостоятельно устанавливают процентные ставки и комиссионное вознаграждение за предоставленные услуги. Кроме того, банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости банковских услуг в этом банке.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:12 | 27 Август 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,61   23,89     23,8770  
 
EUR 26,08   26,53     26,4892  
 
RUB 0,34   0,38     0,3742  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров