СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ прокомментировал арест своего сотрудника

НБУ прокомментировал арест своего сотрудникаПредставитель компании, который сообщил о вымогательстве денег за регистрацию платежной системы со стороны главы департамента Национального банка Украины Сергея Шацкого, ранее представлял фирму, у которой регулятор отозвал лицензию.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы НБУ.

«Мы считаем, что это дело требует повышенного внимания со стороны правоохранительных органов, поскольку в этом производстве есть такой важный факт: представитель компании, который заявляет, что за регистрацию платежной системы он дал взятку, ранее представлял компанию, у которой НБУ отозвало лицензию», – отмечается в сообщении.

Также отмечается, что задержание произошло ночью по месту жительства Шацкого, а не на месте совершения преступления. Кроме того, якобы не было зафиксировано «непосредственного факта получения неправомерной выгоды».

«Количество денег, указанных в обвинении, намного больше, чем сумма, выявленная во время обыска… Ни посредников, ни «сообщников» во время задержания в помещении не было», – сообщили в НБУ.

В связи с этим, в Нацбанке просят «воздержаться от преждевременных выводов, комментариев и предвзятых суждений относительно обстоятельств задержания сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ директора Департамента платежных систем».

forbes.net.ua  Дата публикации новости 12:34 | 06 Февраль 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 28.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,77   25,98     25,9004  
 
EUR 29,91   30,46     30,2880  
 
RUB 0,38   0,45     0,4360  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров