СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ проиграл «кредитный» иск к ПриватБанку

НБУ проиграл «кредитный» иск к ПриватБанкуХозяйственный суд г. Киева отказался удовлетворить иск Национального банка Украины к ПАО КБ “ПриватБанк” и ООО “Агротерминал Логистик”, о признании правовой сделки о предоставлении кредитного договора мнимой.

Об этом говорится в решении суда от 11 сентября 2017 года.

“В июле 2017 года истец обратился в хозяйственный суд г. Киева с иском к ответчикам о признании кредитного договора от 27 октября 2016 года мнимым, который совершен сторонами для сокрытия другой правовой сделки, а именно договора поручения по уплате средств в счет погашения задолженности”, - говорится в решении.

Исковые требования мотивированы тем, что заключение кредитного договора от 27 октября 2016 года не было направлено на предоставление кредитных средств с целью пополнения оборотных средств для ведения его хозяйственной деятельности, а служило для сокрытия ответчиком действительных намерений по выполнению своих обязательств перед истцом по кредитным договорам, которые были заключены между истцом и ответчиком путем изменения очередности их погашения.

2 февраля председатель правления “ПриватБанка” Александр Шлапак сообщал, что банк должен вернуть НБУ около 15,5 млрд грн рефинансирования.

7 сентября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства по 19 млрд грн рефинансирования Национального банка Украины для “ПриватБанка” и наложил арест на зерновой терминал “Бориваж”, собственником  которого является ООО “Агротерминал Логистик”.

Терминал “Бориваж” находится в акватории порта Южный. Его мощность - 2 млн т в год.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 08:01 | 26 Сентябрь 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров