СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ призвали установить условия изъятия помеченных спецкраской банкнот

Условия изъятия помеченных спецкраской банкнот”Нормы, касающиеся поврежденных специальной краской банкнот, необходимо вводить только после внесения изменений в инструкцию о ведении кассовых операций банками. Именно в ней должно быть четко определено, какими документами банк должен подтвердить клиенту изъятие поврежденных специальной краской банкнот”, — сказано в сообщении УКБС.

Также эксперты УКБС высказались за необходимость урегулирования порядка взаимодействия банков с правоохранительными органами при передаче и получении помеченных банкнот во время следственных действий.

Кроме этого, УКБС отметил, что запрет принимать помеченные банкноты нужно применять только к людям, деятельность которых связана с использованием специальных технических средств при работе с наличными средствами.

Краска используется в специальных контейнерах для перевозки денег инкассаторами, и в случае несанкционированной попытки вскрытия такого контейнера распыляется на банкноты, делая их непригодными к использованию.

Кроме того, такая краска может использоваться при задержании взяточников.

delo.ua  Дата публикации новости 08:18 | 24 Декабрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 11.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,03   27,28     27,1093  
 
EUR 31,68   32,25     31,8318  
 
RUB 0,41   0,46     0,4573  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров