СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ повысил лимит на выдачу наличных денег в кассах и банкоматах

 НБУ повысил лимит на выдачу наличных денег в кассах и банкоматахНациональный банк Украины (НБУ) продолжает постепенно смягчать временные административные ограничения. Как сообщает регулятор на своей странице в Facebook, теперь клиенты банков смогут получать наличные средства в иностранной валюте или банковских металлах с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы на сумму до 250 тыс грн в сутки на одного клиента (в эквиваленте).

Об этом говорится в постановлении Нацбанка N386. Оно вступает в силу завтра, 15 сентября, и будет действовать по 15 декабря включительно.

НБУ уточняет, что ранее указанная сумма составляла 100 тыс грн.

Компании-резиденты, которые получили от нерезидентов кредиты или займы, смогут покупать иностранную валюту для погашения такой задолженности даже при наличии на их счетах собственных средств в иностранной валюте на сумму более $25 тыс.

Указанное смягчения антикризисных временных ограничений не приведет к усилению волатильности на межбанковском валютном рынке, заверил НБУ.

НБУ ранее запретил перечисление иностранной валюты по индивидуальным валютным лицензиями физическим лицам, в том числе для осуществления ими инвестиций за пределы Украины - чтобы не допустить оттока капитала. “Поскольку Национальный банк не считает такие инвестиции благоприятными для развития экономики, в отличие от поступлений прямых иностранных инвестиций, было принято решение приостановить выдачу таких лицензий”, - гласит сообщение регулятора.

finance.liga.net  Дата публикации новости 08:10 | 15 Сентябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 08.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,34   26,90     26,0201  
 
EUR 28,10   28,93     27,9196  
 
RUB 0,38   0,42     0,4071  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров