СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ повторно решил ликвидировать банк «Союз»

НБУ повторно решил ликвидировать банк «Союз»Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ “Союз” за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка № 299 / БТ от 28 апреля 2016 года, пишет Экономическая правда.

Впервые НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка 15 марта 2016 постановлением № 162 / БТ.

28 марта 2016 Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ “Союз”.
26 апреля 2016 Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения жалобы Национального банка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Таким образом, решение Окружного административного суда Киева вступило в силу. Национальный банк выполнил решение суда.
Однако, несмотря на имеющуюся у Национального банка информацию о многочисленных злоупотреблениях в банке, и акт о нарушениях финансового мониторинга ПАО КБ “Союз”, было принято новое постановление Правления Национального банка об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.
Национальный банк напоминает, что ПАО КБ “Союз” в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Он также создавал препятствия проведению проверки в марте 2016 года, а после вынесения решения по ликвидации несколько дней не допускал представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц в здание банка.
Также Национальный банк Украины обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой привлечь судей Окружного административного суда Киева Аблова Е.В., Погрибниченка И.М., Шулежко В.П. к дисциплинарной ответственности.

Такие же действия будут совершены и по отношению к судьям Киевского апелляционного административного суда. Кроме того, будет подана кассационная жалоба.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:13 | 29 Апрель 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.03.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,91   27,23     27,1246  
 
EUR 28,80   29,55     29,3081  
 
RUB 0,43   0,48     0,4724  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров