СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ подал жалобу на судей, отменивших ликвидацию банка «Союз»

НБУ подал жалобу на судей, отменивших ликвидацию банка «Союз»Национальный банк подал в Высшую квалификационную комиссию судей жалобы на судей Окружного админсуда Киева Евгения Аблова, Игоря Погрибниченко и Виктора Шулежко.

По мнению регулятора, они должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности за решение от 28 марта 2016 года, которым была отменена ликвидация банка “Союз”.

“Постановление суда не содержит обоснованных выводов о предоставленных доказательствах правомерности решения Национального банка и мотивов их неучитывания. Кроме того, суд не учел предоставленные ему выводы Высшего административного суда по аналогичным делам. Например, суд аргументировал, что на момент принятия постановления о ликвидации банка “Союз”, ни банк, ни его должностные лица не были привлечены к административной или уголовной ответственности за нарушение законодательства о предотвращении и противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. При этом отсутствие приговора суда по уголовному делу не говорит об отсутствии нарушения банком законодательства по вопросам финансового мониторинга”, - отмечает регулятор.

26 апреля решение коллегии Окружного админсуда было подтверждено и Киевским апелляционным административным судом. НБУ обратится в ВККСУ на судей, принимавших и это решение, когда получит его на руки.

Также Нацбанк отмечает, что будет подавать кассацию.

economics.lb.ua  Дата публикации новости 09:28 | 28 Апрель 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,36   26,94     26,1275  
 
EUR 28,08   28,94     27,9616  
 
RUB 0,38   0,42     0,4087  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров