СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ: PayPal не придет в Украину в ближайшие 12 месяцев

НБУ: PayPal не придет в Украину в ближайшие 12 месяцевВ ближайшие 12 месяцев международная система интернет расчетов PayPal не придет в Украину.

Об этом заявил директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Украины Сергей Шацкий в своем выступлении на Четвертом международном форуме ITS «Информационные системы. Инновации, технологии, безопасность», передает Капитал со ссылкой на ЭП.

«К сожалению, со стороны PayPal интереса к Украине нет, — заявил Шацкий. — Я обращался к представителям Мирового банка с просьбой выяснить, когда зайдет PayPal в Украину. Представители Мирового банка встречались с представителем PayPal и узнали, что в ближайшие 12 месяцев PayPal не планирует выходить на рынок Украины».

По словам Шацкого, представитель PayPal подчеркнул, что PayPal коммерческая организация. У нее есть собственный стратегический бизнес-план на 24 месяца по вхождению на рынки разных стран мира.

«Еще когда в марте 2016 года мы вместе с Владом Рашкованом ездили в Варшаву на встречу с представителями PayPal они сказали, что «у нас есть ограниченный человеческий и временной ресурс, есть страны, в которые мы можем зайти и в которые не можем. Именно поэтому у нас есть стратегический план», — говорит Шацкий.

Он также отмечает, что в Варшаве присутствовали представители Армении, Казахстана, Азербайджана. Все они в один голос спрашивали у представителей PayPal, что им сделать, чтобы компания вышла на рынки их стран? Все они получили один и тот же ответ: PayPal заходит на те рынки, которые им интересны с точки зрения прибыльности.

«Представители PayPal позитивно отметили усилия Украины по внедрению в стране европейских директив, которые среди прочего регулируют деятельность систем интернет-расчетов. Европейский стандарт для них самый понятный. Поэтому с точки зрения регуляции мы двигаемся верным путем», — утверждает представитель НБУ.

В то же время, он никак не связывает нежелание PayPal заходить в Украину с несовершенством законодательства Украины, которое регулирует деятельность платежных систем.

Банкир предлагает интернет-пользователям, банкам и потенциальным партнерам активнее обращаться к PayPal с тем, чтобы ускорить выход компании на рынок Украины.

www.capital.ua  Дата публикации новости 12:55 | 02 Ноябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,79   26,03     25,9283  
 
EUR 29,70   30,29     29,7787  
 
RUB 0,40   0,45     0,4389  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров