СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ оправдал валютные «репрессии» против банков

НБУ оправдал валютные «репрессии» против банковНБУ считает некорректными участившиеся комментарии относительно безосновательного отключения банков от Системы подтверждения соглашений на межбанковском рынке.

Как отмечает Нацбанк, согласно постановлению №308 (вступило в силу 23 августа), банки, нарушившие любое из требований Порядка формирования и хранения обязательных резервов, не могут осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты в течение следующего календарного месяца.

“Руководствуясь требованиями Постановления №308, НБУ принял решение об ограничении работы банков в Системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Такое ограничение касается банков, нарушивших требования порядка торговли иностранной валюты”, — сообщил НБУ.

Также Нацбанк подчеркивает, что ограничение работы отдельных банков в Системе подтверждения соглашений касается исключительно проведения ими собственных операций и не распространяется на операции по покупке иностранной валюты, осуществляемые по поручению и за счет клиентов финучреждений.

delo.ua  Дата публикации новости 08:47 | 16 Октябрь 2012
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.02.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,94   27,20     27,1733  
 
EUR 30,44   30,94     30,6895  
 
RUB 0,37   0,42     0,4105  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров