СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ обжалует решение суда о возвращении Приватбанком более миллиарда Суркисам

НБУ обжалует решение суда о возвращении Приватбанком более миллиарда СуркисамНациональный банк Украины обжалует решение суда, который обязал Приватбанк вернуть семье Суркисов 1,05 миллиарда гривен, 266,2 тысячи долларов и 7,8 тысячи евро.

Как сообщили Радио Свобода в пресс-службе регулятора, НБУ подал кассационную жалобу в Высший административный суд и просит суд приостановить исполнение этого решения до разрешения спора в кассационной инстанции.

«Мы считаем, что суды первой и апелляционной инстанции нарушили процессуальное законодательство, проигнорировали предоставленные доказательства по делу и вынесли неправосудное решение. На данный момент изучается возможность обратиться по этому поводу к Высшему совету правосудия», – говорится в заявлении НБУ.

По данным СМИ, в декабре 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску семьи Суркисов: Игоря, Григория, Рахмиля (отец Игоря и Григория), Марины (дочь Игоря), Светланы (дочь Григория) Суркисов и Полины Ковалик (жена Григория), они просили отменить решение НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым они были признаны инсайдерами Приватбанка.

17 мая Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск семьи Суркисов относительно обжалования связанности и взыскание средств с Приватбанка на общую сумму в 1,05 миллиарда гривен, 266,2 тысячи долларов США и 7,8 тысячи евро.

Киевский апелляционный административный суд 6 ноября отклонил апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

В декабре прошлого года правительство приняло решение национализировать Приватбанк. В Нацбанке подчеркивают, что во время вхождения государства в капитал Приватбанка средства связанных с банком лиц были конвертированы в капитал банка (процедура bail-in), то есть эти средства внесли в капитал банка для уменьшения расходов государства на спасение финансового учреждения.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 09:47 | 09 Ноябрь 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров