СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ обязал банки отчитаться о счетах влиятельных украинцев

НБУ обязал банки отчитаться о счетах влиятельных украинцевНациональный банк собирает базу данных по банковским счетам высокопоставленных украинцев.

Регулятор обязал отечественные финучреждения до 7 декабря 2016 года предоставить информацию об обслуживаемых клиентах-публичных лицах, а также об их близких и связанных с ними лицах. Об этом говорится в телеграмме НБУ №25-0004/96422, оказавшейся в распоряжении UBR.ua.

Напомним, что после вступления в прошлом году в силу закона №198-VIII понятие “публичных лиц” было заметно расширено. В эту категорию стали относить:

  • Государственных служащих, должности которых отнесены к первой или второй категории должностей.
  • Руководителей областных территориальных органов центральных органов исполнительной власти, руководителей органов прокуратуры, руководителей областных территориальных органов Службы безопасности, председателей и судей апелляционных судов.
  • Руководителей административных, управленческих или наблюдательных органов государственных и казенных предприятий, хозяйственных обществ, государственная доля в уставном капитале которых превышает 50%.
  • Членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, членов квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

В то же время отчет, который НБУ обязал предоставить банки, не будет содержать финансовой информации. А именно данных о проведенных финансовых операциях и их сумме.

Банкиров обязали заполнить небольшую анкету: указать имя публичного лица с его идентификационным номером, а также именами и кодами связанных с ним лиц, если они также обслуживаются в том же банке. Отчет касается как физлиц, так и предприятий.

vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:11 | 29 Ноябрь 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,75     26,4764  
 
EUR 31,08   31,62     31,1654  
 
RUB 0,40   0,45     0,4414  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров