СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ обновил список банковских операций, не подлежащих налогообложению

НБУ обновил список банковских операций, не подлежащих налогообложениюНациональный банк Украины обновил перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО), которые не являются объектом налогообложения, говорится в опубликованном сегодня постановлении НБУ.

«Национальный банк считает, что обновленный перечень позволит банкам корректно относить отдельные операции к таким, которые относятся к услугам по РКО и не являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. Это также поможет банкам избежать ошибок и начислений штрафных санкций при проведении проверок органами Государственной фискальной службы», — отмечается в сообщении.

Согласно принятому постановлению, к таким видам операций относятся: открытие/закрытие счетов клиентов банков (физических и юридических лиц) в национальной и иностранной валютах; документальное оформление или подтверждение расчетов клиентов; проведение расчетов клиентов; операции, обеспечивающие выполнение расчетов либо являющиеся их составной частью; операции по кассовому обслуживанию клиентов; операции со специальными платежными средствами; операции с векселями, операции с электронными деньгами.

www.capital.ua  Дата публикации новости 09:25 | 04 Август 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.10.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,53   26,83     26,6347  
 
EUR 31,13   31,74     31,5781  
 
RUB 0,42   0,47     0,4617  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров