СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ намерен разрешить банкам еще год использовать небронированный транспорт при инкассации

НБУ намерен разрешить банкам еще год использовать небронированный транспорт при инкассацииНациональный банк Украины (НБУ) намерен продлить на год (до 31 декабря 2015 года) срок перехода банков на использование исключительно бронированных автомобилей при инкассации.

Соответствующая инициатива содержится в проекте поправок в инструкцию по организации инкассации средств и перевозке валютных ценностей, текст которых размещен на веб-сайте Нацбанка.

Замечания и предложения к проекту нормативного акта принимаются до 28 июля текущего года.

“Принятие проекта постановления позволит уменьшить финансовые расходы банков, связанные с приобретением бронированного автотранспорта в этом году, и перенести часть этих расходов на следующий год”, — говорится в сопроводительной записке к проекту постановления.

По данным НБУ, речь идет об увеличении на год срока использования небронированного оперативного автотранспорта, поскольку в связи с ухудшением экономического положения и потерей рядом банков из-за военных действий бронированного автотранспорта в восточном регионе кредитно-финансовые учреждения не смогут вложиться в ранее намеченные сроки отказа от использования небронированного автотранспорта.

delo.ua  Дата публикации новости 08:31 | 27 Июнь 2014
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 16.08.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,08   25,39     25,3217  
 
EUR 27,77   28,30     28,2336  
 
RUB 0,35   0,40     0,3843  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров