СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ начнет выдавать украинцам валютные лицензии в электронной форме

НБУ начнет выдавать украинцам валютные лицензии в электронной формеНациональный банк с 3 июля 2017 года начнет выдавать украинцам валютные лицензии в электронной форме.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Физические лица (кроме предпринимателей) смогут получать е-лицензии на перечисление иностранной валюты за границу для инвестиций, размещения на счетах за пределами Украины, с целью выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

На основании е-лицензий физическое лицо сможет в течение одного календарного года перечислить иностранную валюту за границу на общую сумму до 50 тысяч долларов (в эквиваленте).

Для получении е-лицензии нужно обратиться в любой банк, где открыт счет, и подать несколько документов в бумажной или электронной форме: заявление в НБУ, подтверждение о наличии средств, подтверждение цели перевода из Украины (кроме случая перевода средств на собственный счет).

Затем банк посылает в НБУ запрос на получение е-лицензии через автоматизированную информационную систему. Если Нацбанк одобряет запрос, банк выполняет валютную операцию.

Валютные лицензии в электронной форме

Эта система утверждена постановлением правления НБУ №54 от 15 июня 2017 года “О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины”.

lb.ua  Дата публикации новости 08:55 | 19 Июнь 2017
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров