СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ может отобрать лицензии у свыше 12 банков в Украине

НБУ может отобрать лицензии у свыше 12 банков в УкраинеНациональный банк Украины может отобрать лицензии у более 12 украинских банков. Об этом сообщил глава регулятора Степан Кубив.

Ранее он заявлял, что НБУ обнаружил “отмывание” денег на сумму 142 миллиарда гривен через конвертационные центры, работавшие при 12 банках.

Сейчас, по словам Кубива, таких финучреждений уже больше.

“Их не 12, уже больше. Это выявила проверка по другим банкам. С каждым главой правления каждого такого банка я общался по телефону. Когда мы направили в эти банки проверку, мы незаметно сняли три показателя, чтобы выяснить, чем на сегодняшний день занимается банк. Формула-ревизор: показатель отношения наличной валюты к кассе, показатель суммы снятия налички, структура пассивов и еще один, о котором не хочу говорить. Даже сегодня, когда мы рассматривали состояние ликвидности в отдельных банках, два из них не прошли по этим показателям”, - отметил Кубив.

Он также добавил, что в одном из банков во время дополнительной проверки обнаружилась ошибка. “Я извинился перед председателем правления банка”, - сказал “Вестям” глава НБУ.

Он подчеркнул, что Нацбанк уже вышел на финишную прямую и в ближайшее время регулятор примет “категорические решения”.

На вопрос, идет ли речь о приостановке лицензий, Кубив сказал: “Да. Осознаю, что это непопулярное решение, и ожидаю большого сопротивления, вплоть до угроз”.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 11:38 | 04 Апрель 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров