СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



НБУ лишил PwC права на аудит банков из-за Привата

НБУ лишил PwC права на аудит банков из-за ПриватаНациональный банк исключил ООО “ПрайсвотерхаусКуперс” (украинская структура PwC) из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков.

Соответствующее решение 20 июля приняло правление НБУ по обращению Комитета по вопросам аудита банков, сообщает “Украинская правда”.

Как отмечается, основанием для принятия такого решения стало подтверждение “ПрайсвотерхаусКуперс” недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка, в частности, размера кредитного риска и регулятивного капитала.

“Выводы “ПрайсвотерхаусКуперс” не отражали реальных рисков работы Приватбанка, которые стали причиной признания банка неплатежеспособным, его национализации и существенных расходов государства на капитализацию”, - сообщает НБУ.

Согласно сообщению, в 2015-16 годах из-за нарушения при проведении аудита банков НБУ запретил проводить аудиторские проверки банков 9 компаниям.

Ранее в Национальном банке заявляли, что PricewaterhouseCoopers оценивали залоги в Приватбанке в разы больше их реальной стоимости.

www.ukrinform.ru  Дата публикации новости 08:53 | 21 Июль 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.10.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,99   28,23     28,0804  
 
EUR 31,99   32,54     32,2756  
 
RUB 0,39   0,44     0,4300  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров