СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нардепы запретят рекламу «0% кредитов» и страховку «в подарок»

Нардепы запретят рекламу «0% кредитов» и страховку «в подарок»Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект о потребительских кредитах. Документ предполагает запрет рекламы так называемых 0% кредитов, поскольку это не соответствует действительности.

В любом случае после заключения договора клиент понимает, что проценты он таки платить будет.

Также запрещается давать кредиты лицам, которые не могут доказать свою финансовую состоятельность. Кроме того, собираются поменять очередность выплаты кредита: сначала будут платить сумму просроченного долга, потом «тело» и только за ним проценты, в последнюю очередь — сумму штрафных санкций. Сейчас же штрафные санкции платятся в первую очередь, а «тело» — в третью.

«Фактически потребители сейчас в ситуации, когда средства идут на погашение уже начисленных штрафных санкций, а сама задолженность не уменьшается. Это бесконечный счетчик. Поэтому эта часть проекта действительно поможет потребителям», — пояснил «Вестям» экономический эксперт Александр Охрименко. К тому же, если раньше в договор потребительского кредита могли еще и вписать страховку, причем клиент об этом и не знал, то теперь это будет запрещено. Страховку могут только предложить, а вы будете решать, брать ее или нет», — добавил Охрименко.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:59 | 10 Декабрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров