СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк вводит обновленные антироссийские санкции СНБО

Нацбанк вводит обновленные антироссийские санкции СНБОНациональный банк Украины с 3 ноября вводит новый механизм реализации санкций против России, утвержденных Советом национальной безопасности и обороны 16 сентября.

Механизм закреплен постановлением НБУ №399 “О внесении изменений в постановление правления НБУ от 1 октября 2015 года №654” на выполнение решения СНБО от 16 сентября текущего года о применении персональных санкций. Он вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

Документом предусматривается продление банкам, небанковским учреждениям, операторам почтовой связи, которые являются платежными организациями платежных систем и их участниками, реализации механизма применения санкций к лицам, определенным решениями СНБО.

Решение НБУ предоставляет банкам-эмитентам возможность установления лица-собственника электронного платежного средства для отказа в проведении операции, если к нему были применены санкции.

Кроме того, Нацбанк запрещает перечислять средства на счета лиц, к которым применены санкции, и на открытые в подсанкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

“Это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц”, - отмечается в сообщении.

lb.ua  Дата публикации новости 10:37 | 03 Ноябрь 2016
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,35     26,2372  
 
EUR 31,02   31,54     31,2354  
 
RUB 0,41   0,46     0,4506  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров