СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Нацбанк судится с Коломойским в Швейцарии

Нацбанк судится с Коломойским в ШвейцарииНациональный банк Украины подал в суд Женевы иск против экс-акционера ПриватБанка Игоря Коломойского на общую сумму 6,64 млрд грн. Об этом сообщается на сайте центробанка.

В НБУ сообщили, что Швейцарский суд требовал подать перед иском судебные претензии. С ними Нацбанк обратился еще в июле этого года.

“Все попытки урегулировать вопрос о погашении Игорем Коломойским долга по кредитам рефинансирования, которые получал ПриватБанк, в досудебном порядке оказались безуспешными. Поэтому регулятор подал иск”, — отметил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Коломойский выступал поручителем по кредитам рефинансирования для ПриватБанка. Поэтому НБУ требует выполнить взятые на себя обязательства.

Речь идет о кредитах рефинансирования на сумму 10 млрд грн, которые ПриватБанк получал с 2008 года по 2015 год.

Также Нацбанк сообщил, что подал против Коломойского и связанных с ним компаний (32 компании) 147 исков в украинские суды тоже с требованием выполнить обязательства по личным и имущественным поручительствам.

“Хозяйственные суды уже приняли 20 решений в пользу Нацбанка о взыскания залогов по обязательствам ПриватБанка на общую сумму 1,2 млрд грн”, — сообщили в Нацбанке. Из этих решений по 14 были направлены документы в органы Государственной исполнительной службы.

Правительство Украины и Нацбанк приняли решение о национализации ПриватБанка в декабре 2016 года. Крупнейшими акционерами финучреждения на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

delo.ua  Дата публикации новости 11:01 | 20 Декабрь 2018
Темы: ,

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.01.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,63   27,95     27,8958  
 
EUR 31,30   31,86     31,6729  
 
RUB 0,37   0,43     0,4192  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров